Добрый день!
Маленькое отступление - ранее я работал только с автоматикой (диспетчеризация, автоматизация, частотники) в системах водоснабжения, но тут поступил подряд на замену автоматики приточной вентсистемы.
У Заказчика имеется приточная вентсистема с двумя режимами работы: 1) забор воздуха с улицы 2) забор воздуха из помещения, куда дует приточка (рециркуляция, для фильтрации воздуха в помещении). Мне нужно собрать шкаф с автоматикой. Сами системы приточной вентиляции "не критичные", т.е. их останов не приводит к немедленному останову технологического процесса и не несёт угрозы безопасности людей.
Для "обычных" (без возможности рециркуляции) приточек Заказчик использует контроллеры ОВЕН ТРМ133. При беглом ознакомлении с документацией на ТРМ133 я не нашел возможности двухрежимного управления приточкой (переключение режимов забора с улицы и рециркуляции по внешнему сигналу, например от ключа управления).
Собственно, три вопроса:
1) Возможно ли на ОВЕН ТРМ133 или другом ОВЕН'овском контроллере для вентсистем (не ПЛК - программу писать некому) управлять приточкой в указанных двух режимах?
2) Насколько вообще надежен ОВЕН ТРМ133?
3) Если ОВЕН в данном случае не подходит, какие контроллеры для вентсистем (импортные, отечественные) можно применить (важный критерий - наличие внятной документации производителя и минимум программирования).
Заранее спасибо!